NewsRoom24 30 мая 2017 14:41 16 +

Нижегородец обвинен в оскорблении полицейского и даче ему взятки

03.10.2013 11:16
Нижегородец обвинен в оскорблении полицейского и даче ему взятки
Дело рассмотрит суд г. Арзамаса.
Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Нижегородской области, в Арзамасе завершено наследование уголовного дела по обвинению 23-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, 19 июня в вечернее время сотрудники полиции на автобусной остановке, находящейся на ул. Калинина г. Арзамаса, обнаружили нарушителя общественного порядка – гражданина, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Для установления  личности и пресечения административного правонарушения они потребовали от него проследовать на стационарный пост полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Нарушитель категорически отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления в виде грубой нецензурной брани. После этого он был препровожден на стационарный пост полиции № 1, расположенный напротив «Вечного огня» по ул. Калинина, откуда был направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

После освидетельствования в ночное время 20 июня, находясь на том же посту полиции, нарушитель, с целью избежать наказания за совершенное им административное правонарушение и за публичное оскорбление сотрудника полиции, дал взятку полицейскому в размере тысячи рублей.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: http://chernovik.net/.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В 2010 году я вступил в саморегулируемую организац...
30.05.2017 14:02:26
Еще в рубрике