NewsRoom24 24 июня 2017 10:19 16 +

Подросток, нашедший дикорастущую коноплю, обвиняется в незаконном обороте наркотиков

03.10.2013 10:08
Подросток, нашедший дикорастущую коноплю, обвиняется в незаконном обороте наркотиков
Суд состоится в Городецком районе.
Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Нижегородской области, Городецким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка, проживающего в Балахне, по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере).

По версии следствия, 29 июля подросток на лодке перебрался на территорию Городецкого района, где в одном из населенных пунктов обнаружил и незаконно собрал дикорастущие растения конопли. Ее масса в высушенном виде составила 371 грамм, что по действующему законодательству является крупным размером.

Недалеко от места сбора конопли несовершеннолетний в тот же вечер был задержан сотрудниками полиции и выдал находившиеся при нем растения конопли.

Проведенным в тот же вечер медицинским освидетельствованием было установлено, что он уже находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе допросов обвиняемый пояснил следователям, что собрал коноплю для личного потребления, уточнив, что в первый раз пробовал курить марихуану примерно за три месяца до задержания.

В ходе предварительного следствия были допрошены свидетели, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе психиатрическая и наркологическая несовершеннолетнему, а также физико-химическая по изъятым растениями конопли. Обвиняемый ранее не судим, проживает с бабушкой, которая является его опекуном, учится в техникуме.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в Городецкий городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Фото: http://refrns.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике