NewsRoom24 29 мая 2017 13:17 16 +

Нижегородца осудили за хранение одного патрона

26.08.2013 08:00
Нижегородца осудили за хранение одного патрона
Мужчина привез патрон домой после службы в армии.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 32 –летнего жителя г.Н.Новгорода за незаконное хранение боеприпасов (ст. 222 ч.1 УК РФ).

В суде установлено, что в период с ноября 1999 года по март 2002 года нижегородец проходил срочную службу в войсковой части в Вооруженных Силах РФ. Являясь военнослужащим срочной службы, находясь на заставе, участвовал в учебных стрельбах, во время которых присвоил один патрон калибра 5,45 мм к автоматам и пулеметам конструкции Калашникова. Патрон был пригодным для производства выстрела и относился к категории боеприпасов.

После комиссования из Вооруженных Сил РФ молодой человек привез домой патрон, который хранил его все это время на полке кухонного шкафа. В мае 2013 года нижегородец совершил преступление и в его квартире сотрудники полиции провели обыск. Патрон обнаружили и изъяли.

Обвинение в суде поддерживала прокуратура Московского района г.Н.Новгорода. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы.

Фото: http://www.patronen.su/.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?