NewsRoom24 05 декабря 2016 21:46 16 +

Вынесен приговор женщинам, грабившим неисправный банкомат

24.08.2013 18:00
Вынесен приговор женщинам, грабившим неисправный банкомат
Наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года назначено в соответствии с приговором Ленинского районного суда двум 50-летним жительницам города Дзержинска.
Наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года назначено в соответствии с приговором Ленинского районного суда двум 50-летним жительницам города Дзержинска Нижегородской области за совершение тайного хищения более 2,5 миллионов рублей у одного из финансовых учреждений областного центра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Заявление от работников регионального филиала банка в правоохранительные органы поступило в начале 2011 года. Представители финансовой организации в ходе плановой проверки обнаружили, что в результате некорректной работы устройства самообслуживания, установленного в одном из торговых центров Нижнего Новгорода, в течение полутора месяцев неизвестными гражданами были похищены принадлежащие банку денежные средства в крупном размере. Специалисты по обслуживанию оборудования установили, что из-за технического сбоя в работе банкомата, зачисление внесенных купюрами достоинством 500 рублей денежных средств происходило в двойном размере. Это предоставляло возможность злоумышленникам в последующем распоряжаться излишне зачисленными деньгами по собственному усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области были установлены владельцы банковских карт, со счетов которых с января по конец февраля 2011 года были проведены операции по снятию денежных средств, ошибочно зачисленных в удвоенном размере. Допросив их, полицейские следователи установили подозреваемых в совершении данного преступления – двух 50-летних жительниц Нижегородской области, которые воспользовались незаконной возможностью обогащения за счет неисправности устройства самообслуживания.

Узнав от малознакомых граждан о некорректной работе установленного в торговом центре Нижнего Новгорода банкомата, женщины разработали план по хищению денежных средств у финансовой организации. Оформив на свои имена банковские карты данной финансовой организации и взяв аналогичные карты у своих родственников и знакомых злоумышленницы на протяжении полутора месяцев с периодичностью производили с ними операции по зачислению денежных средств через некорректно работающий банкомат и впоследствии снимали деньги в завышенном размере для использования по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия правоохранителями было доказано 8 эпизодов преступной деятельности жительниц Дзержинска, в результате которых финансовой организации был нанесен материальный ущерб превышающий 2,5 миллиона рублей. По решению суда похищенные у банка денежные средства были взысканы с незаконно обогатившихся гражданок и возвращены законному владельцу.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?