NewsRoom24 29 марта 2017 09:37 16 +

В Нижнем Новгороде мужчина признан виновным в убийстве жены

22.07.2013 17:20
В Нижнем Новгороде мужчина признан виновным в убийстве жены
Собранные следственным отделом по Московскому району доказательства послужили основой для вынесения приговора 31-летнему мужчине.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что 26 сентября 2011 года в ночное время злоумышленник и его жена находились в салоне автомашины «КИА РИО», припаркованной в лесном массиве в поселке «Березовая пойма» Московского района, где между ними произошла ссора на почве ревности.

В ходе ссоры муж подушкой задушил 28-летнюю супругу. После этого он, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, вытащил тело погибшей из автомашины, оттащил недалеко от места совершения преступления, и закопал его в яме в лесном массиве в поселке «Березовая пойма» Московского района Нижнего Новгорода.

В дальнейшем горе-муж, желая запутать органы предварительного следствия, сообщил в полицию о безвестном исчезновении своей жены, показав, что в день трагедии его жена ушла из дома в неизвестном направлении и после этого он ее не видел.

Преступление длительное время оставалось не раскрытым, и только в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, удалось добыть изобличающие злоумышленника доказательства.

Приговором суда уроженцу Уссурийска Приморского края вынесен обвинительный приговор.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Кстати, еще один мужчина в Нижнем Новгороде подозревается в убийстве супруги, которая сообщила ему о разрыве отношений.

Фото - sarreg.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?