NewsRoom24 30 апреля 2017 12:46 16 +

Нижегородский рецидивист осужден за применение насилия

19.07.2013 14:06
Нижегородский рецидивист осужден за применение насилия
Доставленный в отдел для установления личности мужчина, сначала оскорбил одного полицейского, а затем ударил по лицу другого.
Как сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда, 18 июля 2013 года Богородским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, совершившего преступления, предусмотренные статьей 319, частью 1 статьи 318, частью 1 статьи 318 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что ранее судимый за совершение насильственных действий сексуального характера злоумышленник 1983 года рождения признан виновным в следующих деяниях.
15 января 2013 года в дневное время он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством. Заметив впереди полицейский патруль, мужчина развернул автомобиль и попытался скрыться, но преследуемый сотрудниками полиции остановился. Предъявить документ на автомобиль и водительское удостоверение он отказался, в связи с чем был доставлен в районный ОМВД для установления личности.

Находясь в дежурной части районного ОМВД обвиняемый оскорблял инспектора, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Он попытался выйти из помещения указанной дежурной части, чему воспрепятствовал инспектор ГИБДД, а затем нанес ему удар рукой по лицу.

Кроме того, 19 марта 2013 года в вечернее время, находясь в районном ОМВД России, стал предъявлять претензии одному из сотрудников полиции по поводу исполнения последним должностных обязанностей, нанес рукой один удар по лицу.

В ходе рассмотрения дела обвиняемый признал вину в совершении лишь одного из совершенных преступлений.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, отрицательно характеризующегося по месту жительства, как лицо агрессивное, склонное к совершению противоправных действий, привлекавшегося к административной ответственности и совершившего преступления при наличии в его действиях рецидива преступлений.

С учетом изложенного судом вынесен обвинительный приговор, которым Г. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике