NewsRoom24 23 января 2017 01:20 16 +

Нижегородец признан виновным в убийстве двух женщин

16.07.2013 11:14
Нижегородец признан виновным в убийстве двух женщин
В конце марта прошлого года при тушении пожара жилого дома, расположенного в селе Наумовка Арзамасского района, были обнаружены тела 38-летней хозяйки и ее 23-летней племянницы.

По информации пресс-службы Следственного комиета РФ по Нижегородской области, только после проведения нескольких судебно-медицинских экспертиз было установлено, что смерть погибших носит криминальный характер.

По версии следствия, 29 марта 2012 года в ночное время злоумышленник распивал с хозяйкой и ее племянницей спиртные напитки. Кода женщины стали упрекать гостя, что тот ведет неправильный образ жизни: неоднократно судим, бросил жену и двух детей, тот жестоко избил потерпевших.

С целью сокрытия совершенного, он решил сжечь женщин, потерявших сознания от полученных телесных повреждений.

Следователи полагают, что он поджог легковоспламеняющиеся материалы, находящиеся в доме: сырье для изготовления мочалок – кору липы.

В результате противоправных действий гостя потерпевшие скончались на месте происшествия.

В ходе расследования обвиняемый первоначально признал вину в совершенном им преступлении, однако, затем отказался от ранее данных показаний и неоднократно выдвигал различные версии, которые, с его точки зрения, опровергали причастность к совершенным преступлениям.

Следователям Следственного комитета удалось собрать неопровержимые доказательства его виновности в совершении двойного убийства и умышленном уничтожении чужого имущества, на основании которых суд и вынес обвинительный приговор.

30-летнему подсудимому назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото - fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?