NewsRoom24 25 февраля 2017 07:52 16 +

Директора предприятия, безвозмездно отдавшего древесину нижегородцам, могут посадить на шесть лет

15.07.2013 08:53
Директора предприятия, безвозмездно отдавшего древесину нижегородцам, могут посадить на шесть лет
Руководитель распорядился безвозмездно отдавать древесину, полученную путем расчистки трасс высоковольтных линий электропередач.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в июне т.г. прокурором Чкаловского района Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по обвинению 44- летнего директора одного из ООО района по ст.160 ч.3 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
По версии следствия директор, используя свое служебное положение, дал обязательное к исполнению устное указание начальнику участка по обслуживанию линейных объектов Балахнинских электросетей безвозмездно отдавать древесину физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученную путем расчистки трасс высоковольтных линий электропередач. То есть незаконно, как своей собственной, распорядился древесиной, принадлежащей Российской Федерации, за обеспечение сохранности которой он нес ответственность с договором подряда.
В результате его незаконных действий в период с мая по ноябрь 2012 года было растрачено древесины на общую сумму около 240 000 руб.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?