NewsRoom24 24 января 2017 08:13 16 +

Поджигатели храма задержаны в Нижегородской области

05.07.2013 09:36
Поджигатели храма задержаны в Нижегородской области
Своими действиями поджигатели выразили протест против принятия "закона об оскорблении чувств верующих".
Как рассказали Newsroom24 в пресс-службе полиции по Нижегородской области, сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, которые 30 июня хотели поджечь храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

Напомним, в отдел полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в одном из храмов, расположенных в Нижегородском районе разбито окно, а на самом подоконнике имеются следы горения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость. В результате было разбито стекло наружной створки окна на втором этаже, и обгорел подоконник. Огонь внутрь задания не проник.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены приметы вандалов.

Задержание предполагаемых поджигателей провели сотрудники Центра противодействия экстремизму полиции Нижегородской области. Задержанные — молодые люди 1991 годов рождения.

По имеющимся данным, они сделали это в качестве протеста против принятия "закона об оскорблении чувств верующих".

В настоящее время им намерены предъявить обвинение по ст. 30 УК РФ и ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение или уничтожение имущества).
Автор: Максим Ковров

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?