NewsRoom24 08 декабря 2016 20:28 16 +

Мошенник обманул нижегородские банки на 12 миллионов рублей

05.07.2013 07:50
Мошенник обманул нижегородские банки на 12 миллионов рублей
Уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Нижегородской области возбуждено. по 203 эпизодам преступлений.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, предварительным следствием установлено, что с 11 апреля по 25 сентября 2012 года мужчина, работая директором ООО "У", действуя по предварительному сговору с не установленным следствием лицом, неоднократно путем обмана завладевал денежными средствами, принадлежащими кредитным организациям, расположенным на территории города Нижнего Новгорода.
Он и не установленное следствием лицо подготовили пакет документов, содержащий копии учредительных документов Общества, и  предоставили их в различные Банки с целью заключения договоров об организации безналичных расчетов для продажи туристических путевок в кредит. Представители Банков согласились на данное предложение и заключили с ним договоры о сотрудничестве, связанные с продажей организацией туристических путевок с оплатой их стоимости за счет кредитных средств. Согласно условиям договоров, Банки предоставляли покупателям целевые кредиты для приобретения товаров в ООО «У».
После этого подозреваемый был наделен представителями Банка полномочиями ввода в программное обеспечение персональных данных покупателей и осуществлением оформления потребительских кредитов. Кроме того, он приобрел информацию о паспортах граждан, признанных недействительными в связи со смертью владельца или истечением срока действия, а также копии паспортов с подписями должностных лиц, оттисками печатей ПВС МВД России и оттисками клише о регистрации по месту жительства, фотографиями владельцев, а также копии водительских удостоверений и страховых свидетельств пенсионного страхования.
Используя логин и пароль, выделенные в рамках заключенных с банками договоров, мошенник осуществлял доступ в специализированное программное обеспечение, посредством каналов связи рассылал в соответствующие банки заявки на получение потребительского кредита для оплаты туристической путевки, содержащие заведомо ложные сведения о заемщиках. Сотрудники кредитных отделов сообщали о возможности предоставления указанному заемщику кредита. По формировал кредитное досье,  он передавал изготовленные подложные документы представителям банка для получения кредита. После этого Банки осуществляли безналичное зачисление суммы кредита в счет оплаты туристической путевки на расчетный счет ООО «У».
Похищенными путем обмана деньгами, принадлежащими кредитным организациям, Е. и неустановленное следствием лицо распоряжались по своему усмотрению. Таким образом, за указанный период времени ими  похищены денежные средства на общую сумму 11 975 789 руб.
В ходе предварительного следствия ущерб не возмещен.
В соответствии с санкцией указанной статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?