NewsRoom24 23 марта 2017 01:14 16 +

Мошенник обманул нижегородские банки на 12 миллионов рублей

05.07.2013 07:50
Мошенник обманул нижегородские банки на 12 миллионов рублей
Уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Нижегородской области возбуждено. по 203 эпизодам преступлений.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, предварительным следствием установлено, что с 11 апреля по 25 сентября 2012 года мужчина, работая директором ООО "У", действуя по предварительному сговору с не установленным следствием лицом, неоднократно путем обмана завладевал денежными средствами, принадлежащими кредитным организациям, расположенным на территории города Нижнего Новгорода.
Он и не установленное следствием лицо подготовили пакет документов, содержащий копии учредительных документов Общества, и  предоставили их в различные Банки с целью заключения договоров об организации безналичных расчетов для продажи туристических путевок в кредит. Представители Банков согласились на данное предложение и заключили с ним договоры о сотрудничестве, связанные с продажей организацией туристических путевок с оплатой их стоимости за счет кредитных средств. Согласно условиям договоров, Банки предоставляли покупателям целевые кредиты для приобретения товаров в ООО «У».
После этого подозреваемый был наделен представителями Банка полномочиями ввода в программное обеспечение персональных данных покупателей и осуществлением оформления потребительских кредитов. Кроме того, он приобрел информацию о паспортах граждан, признанных недействительными в связи со смертью владельца или истечением срока действия, а также копии паспортов с подписями должностных лиц, оттисками печатей ПВС МВД России и оттисками клише о регистрации по месту жительства, фотографиями владельцев, а также копии водительских удостоверений и страховых свидетельств пенсионного страхования.
Используя логин и пароль, выделенные в рамках заключенных с банками договоров, мошенник осуществлял доступ в специализированное программное обеспечение, посредством каналов связи рассылал в соответствующие банки заявки на получение потребительского кредита для оплаты туристической путевки, содержащие заведомо ложные сведения о заемщиках. Сотрудники кредитных отделов сообщали о возможности предоставления указанному заемщику кредита. По формировал кредитное досье,  он передавал изготовленные подложные документы представителям банка для получения кредита. После этого Банки осуществляли безналичное зачисление суммы кредита в счет оплаты туристической путевки на расчетный счет ООО «У».
Похищенными путем обмана деньгами, принадлежащими кредитным организациям, Е. и неустановленное следствием лицо распоряжались по своему усмотрению. Таким образом, за указанный период времени ими  похищены денежные средства на общую сумму 11 975 789 руб.
В ходе предварительного следствия ущерб не возмещен.
В соответствии с санкцией указанной статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике