NewsRoom24 21 сентября 2017 22:50 16 +

Штраф в 20 млн рублей наложен на юрлицо в Нижегородской области за попытку дать взятку

03.06.2013 20:20
Штраф в 20 млн рублей наложен на юрлицо в Нижегородской области за попытку дать взятку
Ранее учредитель ООО «Корона» уже был наказан за коррупционное предложение штрафом в размере 84 млн рублей.
Как сообщает прокуратура Нижегородской области,  в апреле прокурором Нижегородского района в отношении юридического лица ООО «Крона» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №6 Нижегородского района в мае указанное общество признано виновным в совершении правонарушения. Судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере - 20 миллионов рублей с конфискацией денег в размере 1 миллиона рублей в доход государства.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее, в ходе проведенной в 2012 году проверки установлено, что учредитель ООО «Крона» Дмитрий Гранев предложил 1 200 000 рублей сотруднику правоохранительных органов за прекращение проведения проверочных мероприятий в отношении указанного общества.

За совершение действий в октябре прошлого года приговором Нижегородского областного суда Гранев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.291 ч.5 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 84 млн. рублей.
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?