NewsRoom24 22 января 2017 23:47 16 +

В Нижегородской области двух гастарбайтеров, сжегших венки у памятника «Павшим воинам», ждет суд

30.05.2013 17:58
В Нижегородской области двух гастарбайтеров, сжегших венки у памятника «Павшим воинам», ждет суд
Полицейские направили в суд дело о вандализме после Дня Победы.

Отдел дознания полиции по Кстовскому району направил в суд уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана, которые обвиняются в акте вандализма и краже. 

Об этом Newsroom24 сообщили в ОМВД по Кстовскому району. 

Напомним, камера видеонаблюдения системы «Безопасный город» 10 мая 2013 года около 04:48 мск. зафиксировала как двое мужчин  поджигают венки, установленные возле памятника «Павшим воинам» на центральной площади города Кстово.
На место сразу же были направлены экипажи вневедомственной охраны. Пока сотрудники одного из экипажей задерживали подозреваемых, их коллеги потушили два венка. 

Злоумышленники проигнорировали требования полицейских пройти в служебный автомобиль, вели себя вызывающе и пытались схватить стражей порядка за форменное обмундирование.

Задержанные — 30-летние безработные жители Кстова, гастарбайтеры из Узбекистана. В момент совершения правонарушения были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оба находились на территории Нижегородской области на законных основаниях.
В отделе полиции в отношении них были составлены административные протоколы по статье 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы), после чего они были арестованы судом на 15 суток. 

Кроме статьи за вандализм, злоумышленники также обвиняются в краже одного венка, - сообщили в ведомстве.

Автор: Максим Ковров
Источник: http://69.unise.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?