NewsRoom24 20 февраля 2017 07:44 16 +

В Нижегородской области растратили нефтепродукты на сумму более одного миллиона рублей

15.05.2013 12:38
В Нижегородской области растратили нефтепродукты на сумму более одного миллиона рублей
Заместитель директора ООО «Торговая Компания Евростандарт» организовывала несанкционированные продажи нефтепродуктов, а ее пособник уничтожал товарные накладные с целью скрыть преступления.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, в ходе судебного заседания установлено, что женщина с 1 апреля 2009 года, являлась заместителем директора ООО «Торговая Компания Евростандарт», осуществляющего оптово-розничную торговлю, производство, переработку, закупку и хранение нефтепродуктов с оплатой по безналичному расчету, руководила отделом продаж общества.

Между ООО «ТК Евростандарт» и ООО «Совфрахт» был заключен договор хранения от 14 апреля 2009 года, согласно которому, ООО «ТК Евростандарт» (заказчик) передает, а ООО «Совфрахт» (исполнитель) осуществляет приемку, хранение и отпуск нефтепродуктов, принадлежащих ООО «ТК Евростандарт» со склада.

В начале 2010 года у женщины возник преступный умысел, направленный на растрату имущества, принадлежащего ООО «ТК Евростандарт», а именно нефтепродуктов, находящихся на территории нефтебазы ООО «Совфрахт» в Кстово. Своим планом она поделилась с ранее знакомым ей гражданином, являющимся заместителем директора по производству ООО «Совфрахт».

Он осуществлял руководство работой по приему, хранению и отпуску горюче-смазочных материалов, обеспечивал сохранность ГСМ, осуществлял учет приходно-расходных документов на прием и отправку нефтепродуктов с территории нефтебазы ООО «Совфрахт» покупателям. Мужчина согласился содействовать в совершении преступления, пообещав скрыть его следы. 

В итоге была осуществлена растрата нефтепродуктов, принадлежащих ООО «ТК Евростандарт» на сумму 1243 177 рубля 35 копеек.

13 мая 2013 года приговором Кстовского городского суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно без штрафа и ограничения свободы.

Пособник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, ему назначено наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года условно без штрафа и ограничения свободы.

Источник: http://caspiengineering.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?