NewsRoom24 25 февраля 2017 04:26 16 +

«Гипнотизеры» активизировались в Нижегородской области

14.05.2013 04:50
«Гипнотизеры» активизировались в Нижегородской области
Мошенницы, выдающие себя за ясновидящих, развили бурную деятельность в Арзамасе.

На прошлой неделе жертвами «сверхспособностей» таких предсказательниц стали две 12-летние подружки. К ним подошли две женщины предположительно цыганской национальности, которые сказали, что на их родителях наведена порча. Предсказательницы будущего, объяснили испугавшимся детям, что проходя мимо них по улице, женщины увидели на лицах  школьниц признаки дурного сглаза. Запугав своих жертв речами о том, что скоро в жизни их родителей начнется черная полоса, аферистки объяснили девочкам, что все это зло идет от золотых украшений, которые находятся у них дома. Страшная новость напугала подружек, они тут же принесли авантюристкам все хранившееся дома золотые изделия, и вручили их в руки лжецелительниц, чтобы спасти своих близких, сообщается на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области подполковник полиции Александр Егоров, мошенниц, обладающих так называемым «цыганским гипнозом», опознать  трудно. Так как в основном, потерпевшие, отойдя от гипноза, чаще всего не помнят лица аферисток, а это усложняет раскрытие такого вида преступлений. Но, тем не менее, сотрудники уголовного розыска по приметам устанавливают личности мошенниц, а затем привлекают их к уголовной ответственности.

Поэтому Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области напоминает жителям города Арзамаса: «Будьте бдительны и осторожны с мошенниками и аферистами, предупредите об этом своих сыновей и дочерей. Если Вы стали жертвой мошенников, звоните по т. 4-05-52 , по каналу «02».

Источник: http://www.bolod.mn

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?