NewsRoom24 24 мая 2017 14:46 16 +

В Нижнем Новгороде снова судят хулиганов, избивших полицейских: суд счел ранее вынесенный приговор мягким

19.03.2013 13:50
В Нижнем Новгороде снова судят хулиганов, избивших полицейских: суд счел ранее вынесенный приговор мягким
Кассационная инстанция облсуда поддержала представления Сормовской районной прокуратуры, на ранее вынесенный приговор в отношении 6-рых молодых людей, которые обвинялись в избиении полицейских.

Напомним, группа нижегородских подростков Артем Асманов, Александр Белов, Антон Волков, Райтис Мелнис, Антон Семенов и Сергей Челноков обвинялись в избиении милиционеров, которое произошло во время проводов в армию около 2 часов ночи 30 мая 2011 года во дворе дома 26 по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе.

К компании молодых людей в количестве около 30 человек подошел живущий поблизости участковый милиционер, представился и сделал им замечание за то, что они себя очень шумно ведут: громко кричат и у них в машинах сильно играет музыка.

Якобы, тем самым нарушается право граждан на отдых. От группы молодежи отделилось около восьми человек, и стали вести себя агрессивно по отношению к мужчине.

Видя численное превосходство соперников, тот достал газовый пистолет, произвел два выстрела в воздух и стал отступать к своему дому.

Однако оружие в его руках не остановило молодых людей, они его окружили и принялись избивать.

В это время мимо проезжал полицейский автопатруль, сотрудники которого уже возвращались с дежурства. Заметив происходящие, они подъехали к месту преступления и потребовали прекратить избиение.

Хулиганы попросили их предъявить удостоверения и не дожидаясь предъявленных «ксив» напали на экипаж патрульной машины. Одному из милиционеров удалось сообщить о произошедшем на пульт дежурному, и спустя время прибывшие на место несколько экипажей полиции задержали подозреваемых.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, и Сормовский районный суд 14 июня 2012 года Асманова и Волкова оправдал полностью, Челнокова - частично, за недоказанностью, а остальные подсудимые осуждены к условному наказани.

На днях Нижегородский облсуд доводы прокуратуры в части мягкости наказания признан обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином в ином составе.

Автор: Максим Ковров
Источник: http://static.vmurmanske.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?