NewsRoom24 21 января 2017 01:15 16 +

В Нижнем Новгороде телефонные мошенники продолжают обворовывать пенсионеров

18.03.2013 21:15
В Нижнем Новгороде телефонные мошенники продолжают обворовывать пенсионеров
17 марта сразу двое нижегородцев пенсионного возраста стали жертвами мошенников.

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, около 11.00 утра на домашний телефон 79-летнего жителя бульвара Юбилейный позвонил неизвестный мужчина и представился следователем.

Он сообщил, что сын пенсионера попал в ДТП. Неизвестный сказал, что с целью не привлечения родственника к уголовной ответственности необходимо передать сотрудникам правоохранительных органов деньги в сумме 100 тыс. рублей. Потом «следователь» передал трубку телефона «сыну» пенсионера, который попросил отца выполнить требования стража порядка.

Запрашиваемой суммы у пожилого мужчины не было, он пояснил, что все его сбережения составляют 40 тыс. рублей. После разговора пенсионер направился в ближайшее отделение банка и перевел деньги на указанные «следователем» реквизиты. После этого он связался со своим 55-летним сыном, который пояснил отцу, что в ДТП не попадал. Сын незамедлительно заявил в полицию о совершенном в отношении отца преступлении.

Аналогичное преступление было совершено несколькими часами позже в отношении 55-летней жительницы улицы Родинова. После аналогичного звонка на домашний телефон, она через банкомат перечислила на озвученные «следователем» абонентские номера 50 тыс. рублей.

Сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на розыск лиц, подозреваемых в совершении данных преступлений.

Источник: http://goloskarpat.info

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?