NewsRoom24 22 ноября 2017 05:06 16 +

В Дзержинске Нижегородской области экс-полицейский за избиение задержанного приговорен к реальному сроку лишения свободы

23.01.2013 13:35
В Дзержинске Нижегородской области экс-полицейский за избиение задержанного приговорен к реальному сроку лишения свободы
Собранные следственным отделом по Дзержинску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному отдела полиции № 3 Управления МВД России по Дзержинску.

По информации пресс-службы Следственного комитета России по Нижегородской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Судом и следствием установлено, что в ночь на 4 марта 2012 года во время суточного дежурства капитан полиции в помещении дежурной части подверг избиению гражданина, задержанного за совершение мелкого хулиганства. В результате 26-летнему потерпевшему была причинена физическая боль.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами по результатам доследственной проверки, проведенной по факту размещения 18 ноября 2012 года на YouTube видеоролика, в котором и были зафиксированы противоправные действия сотрудника полиции.

Приговором суда 23 января подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: http://moygorod-online.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?