NewsRoom24 29 марта 2017 01:39 16 +

В Нижнем Новгороде раскрыта преступная группа Интернет-мошенников

23.01.2013 08:20
В Нижнем Новгороде раскрыта преступная группа Интернет-мошенников
Почти полгода мошенники имитировали деятельность фирмы по продаже мобильных телефонов и обманывали покупателей со всей страны.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода признано законным возбуждение десяти уголовных дел по фактам мошенничества.  

В ходе доследственной проверки установлено, что два злоумышленника на протяжении 5 месяцев по Интернету обманывали покупателей копий популярных моделей мобильных телефонов китайского производства. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Для своего бизнеса 2 товарища в сентябре 2011 года создали Интернет-сайт, предназначенный для размещения рекламы своей фирмы и осуществления продаж, арендовали комнату в офисном помещении для создания видимости действующей организации.

Пользователи сети Интернет со всей России, желая приобрести дорогостоящие в действительности модели сотовых телефонов за бесценок, перечисляли  денежные средства в сумме 1 590 рублей  за 1 телефон на расчетный счет мошенников, открытый в одном из отделений Сбербанка России, в последующем желаемый товар, конечно, никто не получал.

Более того, заподозрив что-то неладное, покупатели звонили в офис «продавцов», где им предлагали за дополнительную плату в сумме до 500 рублей оформить экспресс-доставку телефона, и большинство таких обратившихся дополнительно оплачивали еще и её.

Пока органами следствия выявлено 49 таких покупателей из различных регионов страны, осуществляются мероприятия по установлению их личности и места жительства и при наличии оснований будет решен вопрос о возбуждении  дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время действия мошенников по каждому эпизоду квалифицированы по ст.159 ч.2 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному  сговору, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроков до 5 лет.

Источник: http://www.metronews.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?