NewsRoom24 08 декабря 2016 13:22 16 +

Бдительная пенсионерка помогла задержать злостных телефонных мошенников в Нижегородской области

23.12.2012 15:25
Бдительная пенсионерка помогла задержать злостных телефонных мошенников в Нижегородской области
Сотрудниками полиции по Арзамасу Нижегородской области задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в совершении серии телефонных мошенничеств на территории региона.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, этот криминальный дуэт сформировался в ноябре 2012 года в Арзамасе Нижегородской области. Неоднократно судимый за совершение разбойных нападений 32-летний Ш., освободившись из мест лишения свободы, уговорил свою подругу - ранее судимую за причинение тяжких телесных повреждений 24-летнюю местную жительницу С. - заняться прибыльным и нетрудоемким, на его взгляд, «делом» - телефонным мошенничеством.

Тщательно разработав план преступных действий, злоумышленники незамедлительно приступили к его исполнению – почти каждый день в течение двух месяцев они методично обзванивали жителей Арзамаса, сообщая им ложную информацию в обмен на получаемые от потерпевших сбережения. Представляясь сотрудником правоохранительных органов, мужчина информировал пожилых арзамасцев о том, что по вине их родственника в дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Поучаствовать в решении вопроса о возможности «закрыть» уголовное дело в отношении родственника лжеполицейский предлагал за определенную плату. Деньги пенсионеры должны были передать звонившему через «проверенного» человека, в роли которого выступала его сообщница по криминальному ремеслу. Задержать аферистов полицейские смогли не сразу – сказывался тот факт, что в силу возраста многие потерпевшие не могли запомнить приметы злоумышленников и зачастую путались в обстоятельствах происшедшего.

В конце декабря текущего года сотрудники уголовного розыска по Арзамасу Нижегородской области вышли на след мошенников при помощи местной жительницы. Бдительная пенсионерка проявила смекалку и сразу же согласилась на все условия псевдоследователя: женщина назначила встречу с посредником звонившего мужчины, а сама созвонилась родственниками и сообщила о происшедшем в полицию. В результате грамотно спланированного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области сначала задержали приехавшую к пенсионерке за деньгами девушку, а затем и ее сообщника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сотрудники полиции проводят работу по проверке подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений и устанавливают лиц, пострадавших от противоправных действий задержанных. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению нескольких мошенничеств в отношении пожилых граждан. 


Источник: http://www.izvestiaur.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике