NewsRoom24 23 мая 2017 00:30 16 +

Потрошители банкомата в Нижнем Новгороде пойдут под суд

17.12.2012 18:20
Потрошители банкомата в Нижнем Новгороде пойдут под суд
Злоумышленники похитили 2,5 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителей Нижегородской области, похищавших через банкомат  денежные средства Сбербанка.

Две жительницы Дзержинска обнаружили, что банкомат в одном из торговых центров Ленинского района неисправен. Вместо внесенных 500 рублей он зачислял на счет 1000.

Как утверждает прокурор района, дамы получили пластиковые карты на свое имя, оформили карты своим знакомым и родственникам, приехали в этот торговый центр с приготовленными 151 купюрами достоинством 500 рублей.

Совершив операции по  зачислению денежных средств на различные пластиковые карты, женщины тут же подходили к соседнему банкомату и получали там  купюры достоинством 500 рублей для новых операций.

Вину в совершенном преступлении женщины  признали частично, заявив о первоначальном заблуждении относительно банковских зачислений и отсутствии сговора на хищение.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 ч.3 п. «в» и 158 ч.2 п. «а» УК РФ -  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
Источник: http://adi19.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?