NewsRoom24 04 декабря 2016 01:02 16 +

Мать убитого нижегородского офицера с семьей обратилась к главе СК РФ

19.11.2012 01:30
Мать убитого нижегородского офицера с семьей обратилась к главе СК РФ
Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей были зверски убиты 3,5 года назад. Мать офицера Валентина Чудакова 18 ноября обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Женщина требует довести расследование до конца.

Валентина Чудакова заявила NewsRoom24:

- Буду добиваться истины, пока меня не убьют. Много людей, свидетелей, тех, кто знает какие-то подробности боятся за свою жизнь и жизни своих родных. Неслучайно, после убийства сына и его семьи семеро человек уволилось из его отряда. Неслучайно, ребенка ударили ножом 37 раз, ведь именно столько наград было у моего сына…

История расследования (по информации «Криминальной хроники», Newsru.com и «Московского комсомольца»)

Три с половиной года российские правоохранительные органы безуспешно расследуют резонансное массовое убийство семьи Дмитрия Чудакова со своей женой и малолетними детьми.

Уже через два месяца после расправы было объявлено о раскрытии жестокого преступления. Однако до суда материалы следствия так и не дошли. 

По информации «Московского комсомольца», сослуживцы и родные погибшего спецназовца сразу не поверили в официальную версию, согласно которой с Дмитрием Чудаковым расправился 26-летний житель города Аксай Алексей Серенко.Он, кстати, сейчас находится на свободе: собрать доказательства его вины не удалось.

34-летний подполковник нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков вместе с семьей был зверски убит в ночь на 8 июля 2009 года в окрестностях Ростова-на-Дону. Их тела обнаружили под утро в автомобиле «Жигули»15-й модели на обочине трассы «Дон» у поворота на поселок Рассвет. Офицера, его жену Ирину и сына-первоклассника Сашу расстреляли в упор картечью из охотничьего ружья. Жена была изнасилована. 11-летняя Вероника скончалась от 37 ножевых ударов. Детям наносили удары ножом и в ноги, и в головы.

Следователи с самого начала работали спустя рукава, не обращая внимания на улики.

Так, рядом с местом убийства, в лесополосе, оперативники нашли три самодельных ножа, украшенных примечательными надписями - «Моей любимой амазонке», «Моей любимой бандитке», написал «Московский комсомолец». Следствие посчитало, что к убийству они отношения не имеют,хотя, как установила судмедэкспертиза, раны Веронике Чудаковой нанесены не менее чем двумя колюще-режущими предметами.

Неподалеку в канаве, в направлении поселка Рассвет, были обнаружены хозяйственные матерчатые перчатки. Именно в эту сторону взяла след и поисковая собака. Перчатки уничтожили.

На месте убийства осталось семь пыжей от ружей: пять от«Сайги» и два другого ружья (предположительно, дробовика). По-видимому, убийц было как минимум двое. Но дробовые пыжи тоже не отправили на экспертизу.

Результаты осмотра тел тоже противоречат официальной версии о том, что жертвы спали и не успели оказать сопротивление. У Дмитрия Чудакова зафиксировано отсутствие шести зубов, а в левой руке был зажат клок волос. На посмертных фотографиях хорошо видны синяки и кровоподтеки на лицах, которые следователи списали на трупные пятна.

Анализируя другие посмертные фото, бывший главный судмедэксперт Минобороны Владимир Щербаков обнаружил на запястьях убитого подполковника следы от наручников.

Из тела Дмитрия Чудакова извлекли не все пули. Не было изучено подногтевое содержимое трупов. Не исследовались одежда, найденная в машине слюна, следы обуви. Не отправлялись на экспертизу остатки свежей спермы,найденной у Ирины Чудаковой. Не проводилось вскрытие тела Саши Чудакова. Не делался биллинг телефонных разговоров Чудакова.

Валентина Чудакова изначально придерживалась версии, что к расправе над его сыном причастна кровавая банда Сергея Цапка, убившая 12человек в станице Кущевская 4 ноября 2010 года. Об этом она заявляла той же осенью, сразу после нового резонансного убийства.

К убийству семьи спецназовца Дмитрия Чудакова действительно оказались причастны члены банды Цапка. В настоящее время их признания приобщены к уголовному делу.

Как рассказали «Криминальной хронике» близкие семьи Дмитрия Чудакова, согласно постановлению старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России, полковника юстиции Павлова В.И. от 13 октября 2011 года, к материалам уголовного дела№201/355103-10, возбужденного по факту убийства семьи командира отделения нижегородского спецназа Дмитрия Чудакова, были приобщены признательные показания, полученные от членов организованной преступной группы,возглавляемой Сергеем Цапком, организатором массовых убийств в станице Кущевской Краснодарского края, об обстоятельствах гибели семьи нижегородского милиционера.

 
Автор: Максим Ковров
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике