NewsRoom24 24 июля 2017 09:54 16 +

Нижегородские полицейские разыскивают подозреваемых в краже более 400 тысяч рублей

09.11.2012 19:48
Нижегородские полицейские разыскивают подозреваемых в краже более 400 тысяч рублей
Деньги украдены у пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Нижегородской области, нижегородские полицейские разыскивают злоумышленниц, совершивших кражу крупной суммы денег у 86-летней пенсионерки.

В середине недели полицию поступило сообщение о краже денег из квартиры нижегородской пенсионерки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что утром ей позвонили, представились сотрудниками социальной защиты населения и сообщили, что вскоре ожидается обмен денег. Если есть наличные средства, то обязательно надо написать заявление на последующий обмен и переписать номера купюр. Пенсионерка сообщила, что у нее имеются деньги, и пригласила сотрудников социальной службы домой, продиктовав адрес. Вскоре раздался звонок в дверь, и в квартиру вошли две женщины, которые представились социальными работниками. Хозяйка впустила их в комнату, где достала из потайного места свои деньги для того, чтобы они начали переписывать их номера.

Пока пожилая нижегородка писала заявление, «работницы» похитили деньги и скрылись. Хозяйка квартиры обратила внимание на отсутствие «гостей» и стала проверять свое имущество. Похищены были денежные средства в сумме 400000 рублей и 2000 долларов. Потерпевшая немедленно обратился за помощью к правоохранителям.

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, либо штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит быть бдительными и помнить о том, что сообщать о предстоящей реформе денежных средств будут заблаговременно по всем СМИ.

Предстоящий обмен денежных средств – это предлог, которым пользуются для проникновения в жилище злоумышленники.

Источник: http://www.kamchatka.aif.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике