NewsRoom24 22 февраля 2018 04:22 16 +

Нижегородский пенсионер получил 3 года условно за поджог соседской иномарки

09.11.2012 18:22
Нижегородский пенсионер получил 3 года условно за поджог соседской иномарки
Материальный ущерб оценен суммой 70 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимого  63–летнего нижегородца за покушение на умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

Судом установлено, что 24 июня 2012 года днем поджигатель увидел на газоне около дома припаркованный автомобиль (иномарку), принадлежащий его соседу. Это  ему не понравилось.

Пенсионер подошел к  иномарке и нанес удары руками по стеклу и капоту, в результате чего  повредил крышку капота, разбил стекла дверей, лобовое и заднее стекло. После этого он принес из дома газеты и банки с краской, положил их под автомобиль и поджег. Иномарка загорелась. Проходящие мимо граждане задержали мужчину, погасили огонь и вызвали сотрудников полиции. В результате действий пенсионера собственнику автомобиля был причинен материальный ущерб на 70 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание  в виде 3 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: http://www.smolnews.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Что следует сделать, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест в центре города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло первое в этом году заседание Обществ...
21.02.2018 17:32:08
Еще в рубрике