NewsRoom24 29 марта 2017 02:52 16 +

Юрист-убийца Виноградов попросил прощения у родственников убитых

09.11.2012 05:35
Юрист-убийца Виноградов попросил прощения у родственников убитых
Накануне в офисе компании «Ригла» он застрелил шестерых своих коллег.

Как сообщает Interfax.ru , юрист фармкомпании Дмитрий Виноградов, застреливший шесть человек утром 7 ноября в офисе компании на северо-востоке Москвы, арестован судом до 6 января 2013 года. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее в четверг судья Бабушкинского суда предъявил 30-летнему стрелку обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Виноградов не стал возражать против ареста, однако заявил, что сожалеет о содеянном и раскаивается, также попросил прощения у родственников погибших. По словам юриста, преступление он совершил из-за девушки. Обвиняемый не захотел отвечать на вопрос о своей вменяемости и заявил, что планировал покончить с собой: «Я хотел, но не дали».«Я не видел другого выхода из жизни»,- пояснил он.

В свою очередь адвокат обвиняемого Алексей Кузюкин заявил, что оставляет решение об избрании меры пресечения на усмотрение суда. «Он сотрудничает со следствием, прошу это учесть»,- сказал адвокат, обратив внимание на тот факт, что его подзащитный невменяем. Отвечая на вопрос журналистов о том, отдает ли его подзащитный отчет своим действиям, адвокат сказал: «Нет».

Накануне 30-летний юрист аптечной сети Дмитрий Виноградов открыл пальбу по сослуживцам из двух охотничьих карабинов. В результате на месте трагедии - в офисе на Чермянской улице - погибли пять человек, двое были ранены. По одной из версий, высказанных источниками, бойню молодой человек устроил на почве неразделенной любви. В ночь перед убийством Виноградов опубликовал в социальной сети «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»), предусматривающей наказание в виде пожизненного лишения свободы. Стрелок сдался без сопротивления.

В четверг утром в больнице им. Боткина скончался мужчина, раненный накануне юристом крупной фармацевтической компании Дмитрием Виноградовым. Таким образом число жертв стрелка возросло до шести человек.

Наличие у стрелка двух охотничьих ружей не осталось без внимания, как общественности, так и власть предержащих: правоохранительные органы заинтересовались как лицензией на оружие, так и медицинской справкой юриста-убийцы. Собеседник агентства в полиции при этом рассказал, что Виноградов имел легальное разрешение на владение «Сайги» и Benelli. «Лицензия на охотничье оружие была выдана Виноградову на основании вполне легальной медицинской справки, выданной одной из частных поликлиник», - рассказал источник, пояснив, что на основе этого медицинского документа, свидетельствующего о том, что Виноградов здоров, юрист получил разрешение на приобретение охотничьего ружья.


Источник: http://img.gazeta.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?