NewsRoom24 25 июля 2017 05:52 16 +

В Нижегородской области экс-полицейский признан виновным в пытках

02.11.2012 00:42
В Нижегородской области экс-полицейский признан виновным в пытках
Бывшему оперуполномоченному ОУР Богородского ГОВД вынесли приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По информации пресс-службы Следственного комитета по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что в 2004 году при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в поселке Кудьма Богородского района Нижегородской области погибшего местного жителя, оперуполномоченный, с целью получения признательных показаний в своем служебном кабинете избил задержанного, а также поставил его в «растяжку».

Не выдержав физической боли, он оговорил себя, и написал явку с повинной, в которой признался в убийстве. После чего в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ложно обвиненный в убийстве мужчина более 2-х лет находился под стражей.

В отношении оперуполномоченного Богородским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В апреле, после возбуждения уголовного дела, подозреваемый в звании майора полиции был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. 

Источник: http://www.minghui.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике