NewsRoom24 28 июля 2017 12:06 16 +

Высокопоставленный сотрудник миграционной службы с подельниками осуждены в Нижнем Новгороде

03.10.2012 01:32
Высокопоставленный сотрудник миграционной службы с подельниками осуждены в Нижнем Новгороде
В Сормовском районном суде г.Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Нижегородской области Валерия Уздимаева и двух его «компаньонов».

По информации пресс-службы Сормовского районного суда, в начале января 2011 года Уздимаев вступил в преступный сговор с сотрудником московской компании «Альфа-Инжиниринг» Шухратом Ачилбаевым, располагающим квотой на оформление разрешений на работу иностранным гражданам и гражданином Республики Узбекистан Шухратжоном Эргашевым, выполнявшим роль посредника.

Чиновник УФМС на основании заведомо подложных документов, содействовал в оформлении и выдаче гражданам республик Узбекистана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Украины разрешений на работу в компании «Альфа-Инжинирнг», заведомо зная, что иностранные граждане никогда не осуществляли и не намерены осуществлять трудовую деятельность в данной фирме. Таким образом, было организовано незаконное пребывание в Российской Федерации свыше срока 90 суток 756 иностранным гражданам, прибывшим в Нижегородскую область.

Валерий Уздимаев приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, два других мужчины получили по 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденному Эргашеву мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, и он освобожден из-под стражи в зале суда.

Источник: http://www.dagpravda.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике