NewsRoom24 21 сентября 2017 22:35 16 +

Опасную банду мошенников разоблачил смелый дед в Нижнем Новгороде

19.09.2012 20:10
Опасную банду мошенников разоблачил смелый дед в Нижнем Новгороде
В минувшее воскресенье в дежурную часть полиции Приокского района обратился 83-летней пенсионер, сообщивший, что стал жертвой мошенников, которые снова требуют деньги.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, на домашний телефон дедушки позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Звонивший пояснил, что сын пенсионера попал в ДТП, в результате которого есть жертвы.
Отцу сообщили, что в отношении сына будет возбужденно дело. Мужчина рассказал о возможности за 400 тысяч рублей «решить этот вопрос».

В подъезде своего дома, через несколько минут после звонка, мужчина передал мошенникам 37 тысяч рублей. Спустя некоторое время пенсионер позвонил сыну и, узнав, что с ним все в порядке, понял, что его обманули.

Утром следующего дня злоумышленники вновь позвонили пенсионеру, сообщив, что все складывается удачно. Но для того, что бы забыть об этой неприятности окончательно, нужно еще немного денег. «Полицейские» предложили пенсионеру взять в долг у соседей и, подыграв мошенникам, дедушка назначил встречу на том же месте, после чего сообщил о звонке сыну и сотрудникам внутренних дел. Преступников задержали.

Стражи порядка выяснили, что нарушители при помощи банкоматов перечисляли часть денег на счета других участников схемы, а часть оставляли себе. Полицейские установили личность задержанных - 26 летний уроженец Ковернинского района и 22-летний нижегородец.

Сотрудники уголовного розыска при личном досмотре молодых людей изъяли 42 чека экспресс-оплаты. У правоохранителей есть основания полагать, что данный гражданин является не единственным потерпевшим от преступной деятельности задержанных лиц, так как все изъятые чеки свидетельствуют о регулярных переводах денег в другие регионы России.

Источник: http://gallery.ykt.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?