NewsRoom24 24 мая 2017 07:20 16 +

Житель Сарова убил знакомую с инсценировкой самообороны

05.09.2012 03:41
Житель Сарова убил знакомую с инсценировкой самообороны
Расследование уголовного дела по факту убийства завершено.

Житель Сарова убил знакомую с инсценировкой самообороны. Как сообщает Следственное управление по Нижегородской области (СУ СК России), завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего мужчины в совершении ряда серьезных преступлений. В частности, это убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ),  побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1, ст. 119 УК РФ).

Трагедия произошла 1 июля 2012 года. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи пьяным и поссорившись со своей знакомой, решил ее убить. Нож он нашел в квартире жертвы. От нанесенных ударов она скончалась на месте происшествия.

Следует отметить, что совершив убийство, обвиняемый решил инсценировать такую ситуацию, что потерпевшая якобы напала на него с ножом, а он, в свою очередь, обороняясь, выхватил у нападавшей нож, которым ее и зарезал. С этой целью обвиняемый в нескольких местах порезал себе руки.

Однако, в ходе расследования версия обвиняемого была тщательно проверена и опровергнута совокупностью собранных доказательств.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что до совершения убийства обвиняемый избил потерпевшую, а ее знакомому угрожал убийством и причинил его здоровью вред средней степени тяжести.

Уголовное дело передано в Саровский городской суд.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?