NewsRoom24 24 апреля 2017 07:11 16 +

Нижегородец пытался незаконно сбыть 28 тонн этилового спирта

23.08.2012 23:49
Нижегородец пытался незаконно сбыть 28 тонн этилового спирта
За него предприимчивый житель Нижнего Новгорода планировал выручить 3,5 миллиона рублей.

 Утром 18 августа сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ульяновску в селе Баратаевка Засвияжского района города при попытке незаконного сбыта спиртосодержащей продукции был задержан 49-летний житель Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте МВД РФ .

Цистерна автомобиля «МАЗ» с государственными номерами Нижегородской области была наполнена спиртом. В имеющихся у водителя сопроводительных документах было указано, что он перевозит технический хлористый калий, однако эксперты определили, что находящаяся в цистерне жидкость является этиловым спиртом класса «люкс». Со слов водителя, он вез данную автоцистерну из Орловской области в Ульяновск и о том, что там находится спирт, не знал.

Автомобиль «МАЗ» с прицепом-автоцистерной и находящимися внутри нее 28,8 тоннами спиртосодержащей жидкости был изъят сотрудниками полиции. По оперативным данным, злоумышленник собирался продать данный спирт за 3,5 миллиона рублей, однако был задержан при передаче ему денежных средств в сумме 1 миллион 900 тысяч рублей. Задержанный мужчина пояснил, что только сопровождал указанный груз, чтобы передать покупателю и является лишь посредником.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению остальных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: http://www.moris.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике