NewsRoom24 21 августа 2017 02:23 16 +

Нижегородские полицейские изъяли поддельную химию для стиральных машин

20.08.2012 19:05
Нижегородские полицейские изъяли поддельную химию для стиральных машин
Стражи порядка выявили 1750 упаковок контрафактных изделий бытовой химии.

 Нижегородские хозяйки серьезно рисковали своими стиральными машинами - почти две тысячи упаковок контрафакта были готовы для реализации в нашем городе.

Сотрудниками полиции был проверен склад торговой организации, осуществляющей оптовую торговлю, где было обнаружено 1754 подделок под средство «Калгон» для смягчения воды и недопущения образования накипи на нагревательных элементах стиральных машин, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Признаки подделки данного товара специалистам были видны «невооруженным взглядом». По сравнению с оригинальной упаковки цвета упаковок поддельного товара были менее яркими, надписи не столь четкими.

Однако покупателям в розничной торговле определить подделку от оригинала самостоятельно было бы практически невозможно.

Общий вес изъятой продукции составил более тонны, ущерб от продажи поддельной продукции, нанесенный правообладателям торговой марки составил бы более 250000 рублей.

Изъятая бытовая химия направлена на исследование с целью установления состава поддельной продукции и безвредности для стиральных машин и для покупателей.

Владелец торговой организации будет привлечен к административной ответственности по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

В соответствии с санкциями данной статьи на должностные лица наказываются штрафом от 10000 до 20000 рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков.

Источник: http://kz.all.biz

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?