NewsRoom24 30 мая 2017 16:28 16 +

В Нижнем задержан организатор банды, снявшей с "кредиток" пять миллионов рублей

24.07.2012 00:22
В Нижнем задержан организатор банды, снявшей с "кредиток" пять миллионов рублей
От действий организованной преступной группы пострадали клиенты банков "Хоум Кредит" и "Связной Банк".

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО, в октябре 2010 года житель Нижнего Новгорода создал  преступную группу, занимавшуюся хищениями денежных средств  кредитных организаций.

Преступники с помощью сотрудников банков оформляли кредитные карты на имена граждан, у которых заранее похищали паспорта, а также на поддельные паспорта граждан, после чего обналичивали денежные средства.

Преступники также с помощью специальных программ внедрялись в компьютерные системы банков, чтобы похищать логины и пароли пользователей, предназначенные для защиты информации от несанкционированного доступа. Узнав логин и пароль, мошенники получали информацию об анкетных данных клиентов банков, по которым денежные средства перечислялись им на кредитные банковские карты.

Затем преступники звонили в банк, представляясь клиентом, называли номер карты и кодовое слово, известное только клиенту, и просили подключить услугу интернет-банка – программу,  позволяющую осуществлять электронные платежи. После подключения услуги организатор преступной группы переводил денежные средства со счета кредитной карты клиента на счета других банковских карт. Денежные средства затем обналичивались через банкоматы.

По  январь 2012 года преступная группа совершила 40 мошенничеств в отношении ЗАО "Связной банк", в ходе которых были похищены денежные средства банка на сумму около полутора миллионов рублей и 25 мошенничеств в отношении ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", похитив денег на сумму около трех с половиной миллионов рублей.

В настоящее время организатор преступного сообщества находится под стражей, ведется следствие.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В 2010 году я вступил в саморегулируемую организац...
30.05.2017 14:02:26
Еще в рубрике