NewsRoom24 06 декабря 2016 11:18 16 +

Против Николая Сатаева возбудили новое уголовное дело

19.07.2012 00:49
Против Николая Сатаева возбудили новое уголовное дело
Глава Канавинского района и по совместительству заместитель главы Нижнего Новгорода требовал от предпринимателя перечислить миллион рублей на счет общественного фонда его района.

В отношении  главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Информация об этом появилась в среду на официальном сайте Следственного Комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере одного миллиона рублей на счет общественной организации – Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района города Нижнего Новгорода. В случае отказа Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тысяч рублей, а также передали Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако чиновник стал требовать дополнительных денежных перечислений.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как утверждают в администрации Канавинского района, об уголовном деле в отношении их руководителя они узнали только после звонка корреспондента Newsroom24. А сам Николай Сатаев с понедельника ушел в отпуск и на связь не выходит. 

Напомним, что предыдущее уголовное дело было возбуждено против чиновника, когда в январе 2007 года  глава Канавинского района Николай Сатаев лично принимал участие в разрушении зала игровых автоматов на первом этаже жилого дома на улице Движенцев, 12. Сатаев отдал распоряжение, и вход в зал был разрушен ковшом экскаватора.

Перед показательной расправой глава района зашел в работающее заведение и попросил всех выйти со словами "Сейчас я здесь все ломать буду!".Ковшом бульдозер выдавил в помещении окна и сломал козырьки над входами. Позже Николай Сатаев объяснял, что борется с аморальным явлением и его позиция относительно ликвидации азартных заведений совпадает с позицией Президента России.

По заявлению потерпевшей предпринимателя Елены Федюниной было возбуждено уголовное дело о превышении господином Сатаевым должностных полномочий. Но впоследствии дело прекратили в связи с примирением сторон: глава района возместил пострадавшей ущерб в размере 80 тысяч рублей.

Как утверждали некоторые СМИ, именно после этой операции Сатаев получил прозвище "человек-бульдозер". Однако это не так. Называть так нынешнего главу Канавинского района стали в 2003 году, после того как он лично сел за рычаги бульдозера и снес несколько самовольных гаражей.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?