NewsRoom24 11 декабря 2016 15:15 16 +

Нижегородских полицейских наградят за задержание рецидивиста

11.07.2012 02:36
Нижегородских полицейских наградят за задержание рецидивиста
Начальник МО МВД России «Навашинский» представил к награде двух сотрудников отдела: майора полиции Алексея Кузьмина и майора полиции Сергея Захарова к поощрению за раскрытие особо тяжкого преступления.

Два майора «по горячим следам» раскрыли жестокое разбойное нападение на пожилую женщину и «попутно» помогли коллегам из соседнего района в раскрытии ещё одного разбоя.

Известие о том, что «бабу Катю с Советской чуть не убили» разлетелась по Навашино быстро.  Сама потерпевшая, едва оправившись от пережитого, поспешила сообщить о нападении в местную полицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

На месте потерпевшая поведала сотрудникам полиции такую историю.

В половине шестого утра к 92-летней бабе Кате в дверь постучали. За дверью стоял молодой цыган по имени Роман, который недавно «калымил» у неё, помогая разобрать старый сарай. А случилась у него острая необходимость занять у женщины пятьсот рублей.

Потерпевшая знала, что Роман парень «проблемный» - выпивает, наркоманит, не работает, перебиваясь случайными заработками, и сказала, что денег у неё нет. Однако эти слова взбесили незваного гостя, и он с силой втолкнул женщину в дом. Она упала, но успела схватить своего обидчика за лицо, и тот тоже не удержался на ногах. Дальше всё происходило, как в страшных фильмах. Разъярённый неожиданно активным сопротивлением мужчина стал душить бабу Катю сначала руками, потом палкой, пытался выдавить ей пальцами глаза.

«Я поняла, что он меня убьет ради денег. Глаза бешеные, ничего не слышит. Решила притвориться мёртвой»,- с ужасом рассказывает пенсионерка о событиях того утра.

После того, как женщина прекратила сопротивляться, Роман порыскал в доме, нашёл около 10000 рублей, взял их с собой и покинул место преступления.

Полицейские выехали к месту жительства подозреваемого, однако, не смотря на то, что с момента происшествия прошло меньше часа, нападавшего и «след простыл». Оперативникам предстояла нелёгкая задача: найти цыгана, это всё равно, что «ветер в поле» искать. Бесчисленное количество родственников по всей России давало Роману немало шансов уйти от наказания.

Сотрудники уголовного розыска Алексей Кузьмин и Сергей Захаров приступили к решению нелёгкой задачи сообща. Благо оба – настоящие опера «с земли»: за плечами немалый опыт оперативной работы, хороший контакт с местным населением и «собачий нюх» на нужную информацию. Оперативникам понадобилось менее суток, чтобы разыскать жестокого разбойника. Немногочисленные следы «сына «свободного народа» привели майоров в соседний – Выксунский район.

Кузьмин и Захаров вместе с выксунскими коллегами взяли подозреваемого утром 15 июня 2012 года у одних из многочисленных родственников в деревне Чуварлейка Арзамасского района.

Позднее, после задержания, было установлено, что задержанный причастен к совершению ряда преступлений. В настоящее время в отношении Романа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поняв, что под грузом собранных полицейскими улик отрицать свою вину в совершении преступлений бессмысленно, он стал давать признательные показания по фактам разбойных

Источник: http://img.tumix.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?