NewsRoom24 21 ноября 2017 15:17 16 +

Главный военный медик МВД пытался выбросить чемодан с 2,5 млн рублей

21.06.2012 21:23
Главный военный медик МВД пытался выбросить чемодан с 2,5 млн рублей
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Сабанин был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в четверг в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России в подмосковной Балашихе.

По версии следствия, Сабанин в 2010 году за содействие в подготовке документов фирмы, занимающейся производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения, к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов потребовал для себя взятку в размере 3,5% от суммы 100-миллионного контракта, то есть 3,5 миллиона рублей.

Миллион рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а при получении остальной части взятки был задержан.

"При задержании  подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили", - отмечается в сообщении СК РФ.

Источник: http://pics.livejournal.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?