NewsRoom24 27 февраля 2017 13:16 16 +

Бывшее руководство «Теплоэнерго» обвинили в хищении 10 млн рублей

16.06.2012 02:53
Бывшее руководство «Теплоэнерго» обвинили в хищении 10 млн рублей
По материалам проверки, проведенной прокуратурой области, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета города денежных средств на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Нижегородской области.

По результатам рассмотрения постановления и материалов проверки, проведенной прокуратурой области, следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области сегодня возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Установлено, что в период с 2007 по 2011 год лица, входящие в состав руководства ОАО "Теплоэнерго", 100 % акций которого принадлежат муниципальному образованию городской округ "город Нижний Новгород", находясь в офисе указанной организации по предварительному сговору с лицами, входящими в состав руководства ООО "Нижновтеплоэнерго" и ООО "Нижегородтеплоэнерго", заключили ряд договоров подряда по капитальному ремонту котлов с организациями, являющиеся аффилированными ОАО "Теплоэнерго" на общую сумму более 85 млн. рублей. 

По условиям заключенных договоров ООО "Нижновтеплоэнерго" и ООО "Нижегородтеплоэнерго" получали за вознаграждение 30 % от общей стоимости оплаченных работ, при этом, не принимая никакого участия в фактическом выполнении работ. Всего за указанный период из бюджета Нижнего Новгорода похищено более 10 млн. рублей.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой области взят на контроль.

Источник: http://imhonn.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?