NewsRoom24 04 декабря 2016 11:22 16 +

Проводится расследование о незаконном применении силы со стороны нижегородских полицейских

11.06.2012 00:36
Проводится расследование о незаконном применении силы со стороны нижегородских полицейских
На сайте нижегородского отделения Комитета против пыток и ряде СМИ была опубликована информация о том, что один из жителей Нижнего Новгорода сообщил о незаконном применении к нему насилия со стороны сотрудников полиции.

 Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, вчера к установлению истины по этому инциденту подключились представители Общественного совета при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду. Общественники вечером 9 июня 2012 года выехали на место произошедших событий и встретились с жителями дома на улице Старых производственников, около которого и произошёл инцидент.

В первую очередь "следователи от народа" направились к жительнице дома, которая вызвала на место происшествия полицию. Пенсионерка пояснила, что сама она ничего не видела, так как события развивались в темное время суток, однако слышала крики. Бдительная женщина поняла, что на улице происходит драка и решила, что хулиганы напали на мужчину, о чём и сообщила в районный отдел полиции.

Соседка пожилой женщины сообщила членам Общественного совета, что тоже слышала крики во дворе: "У нас часто бывают здесь драки. Сначала пьют вместе, а потом бьют друг друга. Мы думали, что в очередной раз собутыльники что-то не поделили", - пояснила пенсионерка.

Обходя одну за другой квартиры дома в поисках очевидцев произошедшего, общественники так и не нашли граждан, которые видели, что же произошло во дворе дома на улице Старых производственников в ночь с 4 на 5 июня 2012 года. Большинство из них слышали крики и звуки борьбы во дворе. Некоторые через окна обращались к участникам конфликта с требованиями прекратить хулиганство и предупреждениями, что сообщат о происходящем в полицию.

Учитывая, что внести ясность в ситуацию на основании полученных свидетельств местных жителей не получилось, члены Общественного совета при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду решили вернуться сюда после выходных. Они выразили надежду, что среди людей, которые субботним вечером уехали на дачи, и с которыми не представилось возможным поговорить, могут обладать нужной информацией.

Общественный совет при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду продолжает своё «независимое расследование» по заявлению нижегородца Дмитрия Н. и просит всех, кто может оказать ему в этом содействие направлять значимую для дела информацию или свои контактные данные на адрес электронной почты совета в сети Интернет: sovet-umvdnn@yandex.ru.

В свою очередь оперативно-разыскная часть собственной безопасности нижегородского областного полицейского Главка продолжает служебную проверку по данному факту. Если информация заявителя подтвердится, то сотрудники, допустившие нарушения законности, и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: http://regionsamara.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике