NewsRoom24 20 августа 2017 22:51 16 +

За попытку убийства 2-летней девочки будут судить ее мать

04.06.2012 20:45
За попытку убийства 2-летней девочки будут судить ее мать
Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней женщины, которую обвиняют в попытке убийства собственной дочери.

По версии следствия, 23 января около 7.30 24-летняя жительница Шахуньи отправила мужа на работу и осталась дома вдвоем с ребенком.

В этот день девочка много капризничала, и мать, раздражённая плачем дочери, решила совершить убийство ребенка.

Она поместила дочь, которая была в тонкой шапочке и завернута в пеленки, в полимерный пакет, с которым вышла из дома на улицу, где температура воздуха составляла минус 18,5 градусов Цельсия.

В массиве гаражей и строений недалеко от дома, 24-летняя женщина нашла место, которое не просматривается от ее дома, и, действуя умышленно, на почве внезапно возникшей личной неприязни, с целью причинения смерти дочери, положила пакет, в котором находилась девочка, в снег и ушла, оставив там ребенка.

К счастью, умысел матери не был доведен до конца: на поиски ребенка бросился отец.  Он вовремя доставил малышку в больницу, расположенную вблизи места происшествия, где ей оказали медицинскую помощь.

В ходе расследования 24-летняя женщина вину по предъявленному обвинению не признала, пояснив, что свои действия объяснить не может, но убивать ребенка не хотела. Проведенной по делу комплексной психолого-психиатрической экспертизой женщина была признана вменяемой, также установлено, что она не находилась в состоянии аффекта или ином эмоциональном состоянии, оказывающем существенное влияние на сознание и деятельность.

В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://img0.liveinternet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?