Поиск по сайту
Происшествия
22.05.2012 21:42

Мошенница 355 раз обманула службу занятости

Руководителю одного из торговых предприятий Нижнего Новгорода удалось 355 раз ввести в заблуждение сотрудников службы занятости. В результате мошенница заработала 4 миллиона рублей и тюремный срок.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор руководителю торговой компании за хищение из бюджета путем мошенничества более 4 миллионов рублей. Всего женщина обвиняется в 355 эпизодах мошенничества.

Суд установил, что подсудимая Ю. являлась учредителем одной из торговых компаний, и, используя свое служебное положение, предоставляла в центр занятости населения Нижнего Новгорода подложные документы, дающие право на получение субсидий. А именно: сведения о работниках, временно трудоустроенных в данной компании (однако фактически не осуществлявших трудовых функций), табель учета рабочего времени, сведения о работниках, находящихся под угрозой увольнения и изъявивших желание принять участие во временном трудоустройстве.

Сотрудники центра занятости, в свою очередь, на основании представленных ею документов переводили денежные средства на расчетный счет организации, откуда их уже снимала сама мошенница.

Суд признал Ю. виновной в совершении 355 эпизодов преступлений по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

18+

Источник: http://images.huffingtonpost.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений