NewsRoom24 30 марта 2017 00:12 16 +

В Нижнем перед судом предстанет мошенница, которая завладела 650 000 рублей

16.05.2012 17:26
В Нижнем перед судом предстанет мошенница, которая завладела 650 000 рублей
Наживалась преступница на махинациях с недвижимостью. Женщина брала авансы с потенциальных покупателей за продажу квартиры, а договор не заключала и полученные заранее суммы не возвращала.

Прокуратурой Московского района города Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летней жительницы Нижегородской области гражданки Г. в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Г., в период с июля по декабрь 2010 года представляясь риэлтором,  подыскивала одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками людей, и путем обмана в качестве аванса получала денежные средства с потенциальных покупателей за сделку купли-продажи квартиры. Договоры  купли-продажи не составляла, деньги, полученные в качестве аванса, не возвращала, чем причинила значительный ущерб гражданам. 

 Причем каждую из квартир гражданка Г. обещала продать нескольким потенциальным покупателям. Общий ущерб гражданам причинен на сумму более 650 тысяч рублей.

Санкция ч.3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы сроком до шести  лет, сообщает Прокуратура по Нижегородской области.

Источник: http://resources.shopstyle.com

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?