Поиск по сайту
Происшествия
15.05.2012 02:25

15 мая в Нижнем Новгороде будут судить некрофила Москвина

15 мая прокурор Ленинского района Константин Жиляков представит суду доказательства по беспрецедентному, по обстоятельствам совершения, уголовному делу о надругательстве над телами умерших несовершеннолетних девочек, сообщает областная прокуратура.

Перед судом предстанет 45-летний некрополист Анатолий Москвин, совершивший как минимум 6 эпизодов надругательства над телами умерших и местами их захоронения.

Предварительным расследованием установлено, что в период с 2010 по 2011 год Москвин на территории кладбищ Нижнего Новгорода и Нижегородской области раскапывал могилы малолетних девочек от 3 до 11 лет, извлекал  из гробов их тела, которые в последующем мумифицировал и прятал рядом с кладбищами. 

При этом тело 8-летней девочки  Москвин перенес к себе в квартиру, расположенную на проспекте Ленина, облачил в женские одежды и хранил его до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов в ноябре прошлого года. 

Кроме того, узнав о с совершенном в январе 2011 года террористическом акте в аэропорту «Домодедово»,  Москвин по мотивам религиозной ненависти на территории кладбищ «Красная  Этна» и «Ново-Сормовское» Нижнего Новгорода, используя аэрозольный баллончик с краской, закрасил на надмогильных сооружениях мусульман портреты умерших, а также сделал несколько надписей на мемориале «Родина-мать».

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у Москвина обнаружено психическое расстройство, лишающее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Действующее законодательство предусматривает возможность применения к лицам, совершившим общественно-опасные деяния в состоянии невменяемости, принудительных мер медицинского характера, в том числе – помещение в соответствующий психиатрический стационар,  чего и намерено добиваться государственное обвинение.

18+

Источник: http://www.interfax.by
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений