Поиск по сайту
Происшествия
27.04.2012 19:52

За взятку осужден очередной сотрудник нижегородской полиции

Приговором Нижегородского областного суда за получение должностным лицом взятки осужден 33-летний инспектор ДПС, сообщает областная прокуратура.

Судом установлено, что 15 сентября 2011 года около 13.00 часов инспектор ДПС находился на дежурстве на участке автодороги Нижний Новгород – Иваново у поворота на деревни Рогожино Балахнинского района.

Остановив за превышение скорости водителя автомобиля «Мазда 3», двигавшейся со скоростью 110 км/час в зоне действия дорожного знака «Населенный пункт», сотрудник ДПС получил от последнего взятку в сумме 2000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренного частью 3 статьи 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости  движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час).

После получения взятки Тюганова задержали сотрудники ОРЧ ГУ МВД России по Нижегородской области. Свою вину Тюганов признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Тюганов осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 80000 рублей. Также бывший инспектор ДПС лишен специального звания лейтенант полиции и права занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

18+

Источник: http://www.podrobnosti24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений