Поиск по сайту
Происшествия
21.04.2012 16:48

В Пильне осудили водителя, который спьяну погубил пассажирку

Трагических последствий автокатастрофы, возможно, удалось бы избежать, если бы пассажирка и водитель были пристегнуты ремнями безопасности.

Трагедия произошла в селе Можаров Майдан. Молодой человек встретил знакомую девушку и предложил ей покататься на машине. Она согласилась. Как сообщает пресс-служба Пильнинского районного суда, и водитель, и девушка находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Молодые люди поехали по направлению к рабочему поселку Пильна. Во время движения водитель не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и опрокинулась. Пассажирка получила травму шеи, отчего впоследствии скончалась.

Сотрудники ГИБДД, осматривая место происшествия, заметили, что трагических последствий автокатастрофы, возможно, удалось бы избежать, если бы пассажирка и водитель были пристегнуты ремнями безопасности.

Пильнинский районный суд признал водителя виновным по части 4 статьи 264 УК РФ - нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Виновнику ДТП было назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.


18+

Источник: http://static.vmurmanske.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений