Поиск по сайту
Происшествия
17.04.2012 21:17

Житель Дзержинска приговорен к штрафу за ложный донос об угоне

Водитель осужден за заведомо ложный донос об угоне, который он совершил с целью избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщает прокуратура области.

Судом установлено, что 29 ноября 2011 года около 22.30 обвиняемый, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения, был замечен сотрудниками ГИБДД, от которых скрылся и оставил машину во дворе одного из домов. Поняв, что госномер автомобиля мог быть зафиксирован сотрудниками ГИБДД, он позвонил по каналу связи «02» и сообщил ложные сведения об угоне его машины. После этого в отделении полиции Фадеевым по данному факту также написано заявление,  в ходе проверки по которому было установлено о ложности заявленных сведений.

Приговором Дзержинского городского суда 24-летний Иван Фадеев осужден по части 1 статьи 306 УК РФ к штрафу в сумме 10 000 рублей.

Осужденный вину в совершении преступления признал, однако  обжаловал приговор суда в связи с суровостью назначенного наказания. Суд кассационной инстанции оставил приговор суда без изменения. 

18+

Источник: http://static2.aif.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений