NewsRoom24 19 августа 2017 00:54 16 +

Полицейские выявили дополнительные эпизоды банды хакеров

10.04.2012 19:09
Полицейские выявили дополнительные эпизоды банды хакеров
Злоумышленники похитили несколько миллионов рублей. Следователи не исключают, что эта сумма может исчисляться десятками миллионов.

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу выявили дополнительные эпизоды преступной группы хакеров

 

Как сообщалось ранее, организованная преступная группа занималась совершением мошеннических действий в отношении кредитных организаций, путем изготовления и дальнейшего использования поддельных кредитных и расчетных карт, паспортов, вредоносных программ для ЭВМ, а также специальных познаний в сфере программирования («хакерство»).

 

По предварительной информации у нескольких банков злоумышленники похитили несколько миллионов рублей, но следователи не исключают, что эта сумма может исчисляться  десятками миллионов.

 

По данному факту были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 4  ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции ОРЧ-2 ГУ МВД России по ПФО установлены аналогичные эпизоды преступной деятельности членов ОПГ. Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу в отношении участников организованной группы возбуждены дополнительно два уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?