NewsRoom24 20 января 2017 04:35 16 +

Двое бывших сотрудников регионального ГУ ФСИН осуждены за взятки

13.03.2012 02:47
Двое бывших сотрудников регионального ГУ ФСИН осуждены за взятки
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам отдела материально-технического снабжения ГУ ФСИН России по Нижегородской области начальнику отдела 38-летнему Алексею Климову и его заместителю 40-летнему Игорю Чапарину.

Как сообщает СК СУ региона, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, в октябре 2010 года между ГУ ФСИН России по Нижегородской области и ООО «Волга Ойл» был заключен государственный контракт на поставку котельно-печного топлива в две исправительные колонии. 1 ноября 2011 года подполковник и майор внутренней службы получили от директора ООО «Волга Ойл» взятку в сумме 500 тысяч рублей за невзимание с его компании неустойки за несвоевременную поставку в учреждения ГУФСИН РФ по Нижегородской области мазута и своевременную оплату уже поставленного топлива. После получения взятки правонарушители были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Климову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Чапарину 5 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: http://news.zn.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике