Поиск по сайту
Происшествия
13.02.2012 22:58

В Нижнем будут судить полицейского, который пытался завладеть 6 млн рублей

Прокуратурой Нижегородской области в суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника органов внутренних дел, который пытался обманным путем завладеть 6 млн. рублей.

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего оперуполномоченного одного из подразделений ГУВД по Нижегородской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По предварительной версии, располагая информацией о ходе расследования уголовного дела в отношении жительницы Нижнего Новгорода и не обладая полномочиями по её освобождению от уголовной ответственности, он решил использовать свое служебное положение и похитить у нее денежные средства в сумме 6 000 000 рублей. С этой целью он сообщил обвиняемой по уголовному делу о том, что в случае передачи ему указанной суммы денег уголовное преследование в отношении нее будет прекращено.

При получении части денежных средств от потерпевшей в конце июня 2011 года с поличным полицейский был задержан сотрудниками ОСБ по ПФО ОРБ №16 МВД России.

Предварительное следствие осуществлялось СУ СК РФ по Нижегородской области. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

18+

Источник: http://avtostuk.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений