Поиск по сайту
Происшествия
11.02.2012 00:16

В Нижнем Новгороде под суд пойдет бывший оперуполномоченный

В Нижегородской области перед судом предстанет бывший старший оперуполномоченный 3 ОРЧ КМ при ГУВД по Нижегородской области, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщает СК СУ региона.

По версии следствия, злоумышленник, обладая информацией о расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя города, сообщил ей заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следственные органы для прекращения уголовного преследования. При этом он потребовал от предпринимателя деньги в сумме 6 миллионов рублей, якобы для передачи следователям СЧ ГСУ при ГУВД, в производстве которых находилось дело по ее обвинению в покушении на мошенничество.

30 июня 2011 года на проспекте Ленина оперативник получил от нее часть требуемой суммы в размере 151 тысячи рублей. Однако распорядиться деньгами не смог, поскольку сразу был задержан сотрудниками отдела ОСБ по ПФО МВД России.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

18+

Источник: http://er68.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений