NewsRoom24 29 марта 2017 20:59 16 +

Нижегородская прокуратура нашла в сети ролик экстремистского содержания

09.02.2012 23:29
Нижегородская прокуратура нашла в сети ролик экстремистского содержания
Прокуратурой Канавинского района выявлен факт размещения в сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на сайте одной из социальных сетей видеоролика, носящего экстремистский характер.

Согласно сообщению прокуратуры, содержание данного видеоролика явно направлено на возбуждение расовой, национальной розни, а также на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной принадлежности. В нем содержатся призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, осуществлению террористической деятельности, проведению террористических актов, оправдывается идеология и практика терроризма.

Также в несловесной графической форме в указанном видеоролике усматривается и косвенный призыв к действиям, направленным на пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Прокуратурой района в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода направлено заявление о признании вышеуказанного видеоролика экстремистским материалом, а также о направлении информации в Министерство юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.

Источник: http://susanin.udm.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?