NewsRoom24 22 ноября 2017 12:16 16 +

В Мулино завершено следствие по делу солдата, погибшего во время грозы

03.02.2012 02:15
В Мулино завершено следствие по делу солдата, погибшего во время грозы
Об этом пишет «Криминальная хроника» со ссылкой на прокурора Мулинского гарнизона Владимира Андрусенко.

Военные следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели 23-летнего радиста танка Владимира Етоева, погибшего в июне 2011 года от удара электрическим током, случившимся во время сильной грозы.

Напомним, трагедия произошла на полигоне в Мулинском гарнизоне во время учений. В тот день испортилась погода - начался сильный ливень и гроза. В это время легкий танк, внутри которого находился офицер, водитель и оператор установки управления связью 23-летний Владимир Етоев, проезжал рядом с линией электропередач. Он получил сильный удар током, от которого скончался. Офицер, находившийся в танке, получил ожоги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть человека".

Экспертиза установила, что удар электротоком произошел во время проезда танка с выдвинутыми антеннами в опасной близости под высоковольтной линией. Это является грубейшим нарушением правил вождения. Обвинение было предъявлено командиру этого экипажа, старшему лейтенанту, командиру дивизиона 9-й мотострелковой бригады. 

В настоящее время уголовное дело направляется в Нижегородский гарнизонный суд.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?