NewsRoom24 06 декабря 2016 11:33 16 +

У нижегородского предпринимателя, подозреваемого в похищении женщины, нашли боевое оружие

26.01.2012 23:52
У нижегородского предпринимателя, подозреваемого в похищении женщины, нашли боевое оружие
В минувшие выходные в Главное управление МВД России по Приволжскому федеральному округу с заявлением обратился уроженец Республики Узбекистан, который сообщил о том, что его супруга была похищена, сообщает ГУ МВД по ПФО.

Со слов потерпевшего было установлено, что он со своей супругой работал на одном из рынков Нижнего Новгорода в торговой точке, принадлежащей 50-летнему предпринимателю. В один из рабочих дней между работником и работодателем произошел конфликт, в ходе которого предприниматель, угрожая потерпевшему физической расправой, насильно посадил его жену в автомашину и увез в неизвестном направлении.

Учитывая тяжесть состава совершенного преступления, оперативные сотрудники при поддержке бойцов специального подразделения ГУ МВД России по ПФО незамедлительно выехали на задержания подозреваемого. Задержание проводилось по месту работы частного предпринимателя. Он находился на своем рабочем месте и на появление вооруженных сотрудников полиции отреагировал спокойно и даже доброжелательно. Со слов задержанного, он ни кого не похищал, а 31-летняя женщина находится в его квартире на правах хозяйки, так как они уже давно и очень сильно любят друг друга.

Вместе с задержанным стражи правопорядка направились по указанному адресу, где содержалась якобы похищенная женщина. В квартире полицейские не обнаружили ни цепей, ни наручников, ни прикованной к ним женщины. Гражданка Узбекистана ходила по квартире совершенно свободной в легком домашнем халате и чувствовала себя хозяйкой в доме. На вопрос как она оказалась в данной квартире, женщина на ломанном русском языке объяснила, что ее законный супруг постоянно ее избивал, поэтому она и ушла к своему новому мужу.

Как пояснил задержанный предприниматель, поводом радикальных мер, то есть угроз своему работнику физической расправой и переселением любимой женщины послужил тот факт, что его работник неоднократно избивал свою супругу даже в присутствии посторонних лиц. В один из таких дней, когда скандал повторился, горячий кавказский предприниматель не смог больше смотреть как издеваются над его возлюбленной и принял решительные меры.

Отмечается, что в ходе задержания предпринимателя в его рабочем кабинете полицейскими был обнаружен и изъят пистолет системы «ПМ» с пятью боевыми патронами в магазине, при этом один из патронов находился в стволе пистолета. В его автомобиле также были обнаружены и изъяты 16 боевых патрон калибра 9 мм предназначенные для стрельбы из пистолета «ПМ». Пояснить откуда у него огнестрельное оружие, зачем он его приобрел и для каких целей поставил оружие на боевой взвод, то есть дослал патрон в патронник, задержанный не смог. По результатам экспертизы, изъятое у задержанного оружие является боевым.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Источник: http://www.lipetsktime.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?